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 Betreff des Beitrags: Käsekuchen ohne Boden (Springform)
#1BeitragVerfasst: 15. Nov 2013, 21:35 
Käsekuchen ohne Boden

Für 12 Stücke:
1250 g Magerquark
1 unbehandelte Zitrone
6 Eier
125 g Butter
1 Prise Salz
300 g Zucker
250 ml Sahne
1 Päckchen Vanillepudding
1 Päckchen Käsekuchenhilfe
Butter für die Form
3 Essl. Semmelbrösel für die Form

Den Quark in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Zitrone auspressen.

Die Eier trennen. Die Butter zerlassen, dann vom Herd nehmen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker in einer 2. Schüssel schaumig schlagen. Die zerlassene Butter unter ständigem Rühren langsam dazugeben. Die Sahne steif schlagen.

Abgetropften Quark, Zitronenschale und 2 Essl. Zitronensaft in die Eigelbcreme rühren. Puddingpulver und Käsekuchenhilfe dazugeben. Die geschlagene Sahne mit einem Rührlöffel unterheben. Zum Schluss in zwei Portionen den Eischnee vorsichtig unterziehen.

Backofen auf 170° C vorheizen. Eine Springform – 26 cm Durchmesser – einfetten. Boden und Rand mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse in die Springform füllen und glatt streichen und auf der mittleren Schiene ca. 60 Min. backen. Den Kuchen vollständig in der Form abkühlen lassen, dann erst vorsichtig herauslösen.

P. S.: Bei Käsekuchen ist die Backzeit vom Herd abhängig. Ich backe mit Umluft (Heißluft) bei 160° C und dann 90 Min.

Im Backofen:
Bild

Beim Abkühlen fällt er etwas zusammen...
Beim Abkühlen:
Bild


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Käsekuchen ohne Boden (Springform)
#2BeitragVerfasst: 15. Nov 2013, 22:09 
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Yammi, Yammi....seeeehr lecker (liebe Käsekuchen), aber ich darf den ohne Boden nicht machen...

Da streiken meine Männer... :Zwink:



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 Betreff des Beitrags: Re: Käsekuchen ohne Boden (Springform)
#3BeitragVerfasst: 15. Nov 2013, 22:18 
War auch sehr lecker :Kicher:

Hier wird mit und ohne Boden gegessen :ball.eyes282:
Hauptsache Käsekuchen :ball.eyes416:


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Käsekuchen ohne Boden (Springform)
#4BeitragVerfasst: 15. Nov 2013, 22:20 
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Ich glaube, ich kenne Niemanden, der keinen Käsekuchen mag. Der absolute Klassiker.



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Liebe Grüße aus Ivy Green!
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 Betreff des Beitrags: Re: Käsekuchen ohne Boden (Springform)
#5BeitragVerfasst: 15. Nov 2013, 22:23 
Russischer Zupfkuchen wird auch heiß geliebt :Zwink:
Ich mag alle Arten von Käsekuchen :Zwink:
Es gibt soo viele Rezepte, t. w. auch mit Rosinen


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Käsekuchen ohne Boden (Springform)
#6BeitragVerfasst: 15. Nov 2013, 22:24 
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Dudi hat geschrieben:
Ich glaube, ich kenne Niemanden, der keinen Käsekuchen mag. Der absolute Klassiker.



Stimmt...ich auch nicht... :Zwink:



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